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식중독의 원인 본문
박테리아는 식중독의 일반적인 원인입니다. 오염된 가금류, 고기, 우유는 감염의 근원이다. 설사, 복통, 고열 등의 증상이 나타나는 데는 약 3일이 걸린다.
영국에서 매년 1백만명으로 추정되는 사람들이 감염되면서 음식으로 인한 질병의 사례는 여전히 많다. 구토, 설사, 복통, 고열을 포함한 증상들은 불쾌할 뿐만 아니라, 근로 일수와 의료 서비스 손실로 연간 15억파운드가 소요되는 것으로 추정된다. 대부분의 식인성 질환은 예방할 수 있다.
식중독을 예방하는 것은 쟁기에서 접시로 이어지는 체인에 있는 모든 사람들의 책임이다. 여기에는 농부와 재배자, 제조업자, 상점, 음식점, 소비자들이 포함된다. 식품 공급자의 활동은 영국과 유럽 연합의 식품 안전 법에 의해 관리된다. 가정에서 올바른 위생, 요리, 보관은 반드시 실천되어야 한다.
식중독을 일으킬 수 있는 몇몇 박테리아
박테리아의 이름 | 원본 | 위험한 음식 | 개발시간 | 증상 |
바실루스 세레우스 | 토양 | 밥과 파스타, 고기제품, 야채 | 1시간에서 5시간 | 메스꺼움, 설사 |
칼필로바스터제주니 | 날고기와 가금류 | 덜 익은 고기와 가금류, 날우유 와 교차 오염된 음식 | 감염된 식품을 먹은지 3~5일 | 열, 심한통증, 설사 |
클로스트리디움 보툴 리늄(매우 희귀) | 토양 | 가공처리 된 통조림 기기와 야채, 익힌 고기와 생선 | 1~7일 | 시력에 영향을 주고 마비를 일으키며 치명적일 수 있다. |
클로스트 리디움 퍼프링겐 | 환경 | 많은 양의 고기 | 8~24시간 | 메스꺼움, 고통, 설사 |
대장균 | 모든 인간과 동물의 내장 | 오염된 물, 우유, 불충분하게 조리된 고기, 교차 오염 된 식품 | 3~4일 | 염증, 질병, 설사 |
리스테리아 모노 시토제네스 | 도처 | 부드러운 치즈, 미리 포장된 샐러드, 조리 식품 | 각기 다름 | 열, 두통, 패혈증, 수막염 |
살모넬라 | 인간을 포함한 조류 및 포유류의 내장-대변을 통해 물과 음식으로 확산 | 가금류, 달걀, 달걀로 만들어진 제품 | 6~48시간 | 설사병, 두통 |
황색 포도상구균 | 동물과 사람의 피부와 코 | 경화된 고기, 우유 제품, 냉장되지 않거나 취급되지 않은 식품 | 2~6시간 | 복통, 설사 |
식중독을 일으키는 박테리아에 대한 심층 관찰
캠벨 박테리아 박테리아 캄필로 박테리아는 건강한 닭과 다른 동물들의 창자에 살고 있는 정상적인 식물의 일부이다. 공장에서는 닭이 죽거나 내장을 제거할 때 대장 균군을 포함한 닭의 창자가 새의 피부에 닿을 수 있다. 이것은 익히지 않은 닭고기가 Campylobacter에 오염될 수 있다는 것을 의미한다.
치킨이 먹기에 안전한지 어떻게 확인하나요?
캄필로바스터는 열에 민감해서 닭을 적절하게 요리하면 닭이 죽고 고기가 먹기에 안전하게 된다. 만약 닭이 덜 익으면, Campylobacter는 생존할 수 있고 닭과 함께 먹을 수 있다. 박테리아가 삼킨 후에 그것들은 사람의 장 안에서 증식하고 식중독으로 알려진 병을 일으킨다. 설사, 복통, 고열 등의 증상이 나타나는 데는 약 3일이 걸린다. 그 병은 이틀에서 일주일 사이에 지속된다. 교차 오염은 미생물을 가공 식품에서 조리 및 조리 식품으로 이동시키는 것으로, 다음과 같은 방법으로 발생할 수 있습니다.
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조리된 식품을 만지거나 튀기는 가공되지 않은 식품
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조리된 식품에 사용되는 장비 또는 표면에 접촉하는 가공되지 않은 식품
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또는 사람들이 손으로 날 음식을 만지고 나서 요리된 음식을 다룬다.
교차 오염을 방지하기 위해서는 조리된 음식과 날 음식을 따로 보관하는 것과 같은 좋은 주방 위생을 유지하고, 손을 올바르게 씻고 머리를 묶어서 좋은 개인 위생을 유지하는 것이 중요하다.